アプリで広告非表示を体験しよう

かき鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
この時期に

材料(3~5人分)

白菜
800g
かき
300g
しゃけ
200g
1000cc
ほんだし
5g
醤油
50
味ぽん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をぶつ切り、かきをザルで水をきる、しゃけをお好みの大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、醤油、白菜を入れてたく
  3. 3
    ②にかき、しゃけを入れてたく。*生食ならあまりたかない
  4. 4
    味ぽんで召し上がってください

おいしくなるコツ

肉を入れる

きっかけ

晩御飯です。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする