《離乳食完了期》じゃがいもと青のりのチーズ和え レシピ・作り方
![《離乳食完了期》じゃがいもと青のりのチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfe793d61746bb08984988c40c9227fb5774b198.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(離乳食2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは3ミリ程度の薄切りにし、ラップをしてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 2 牛乳を電子レンジであたためる。(吹きこぼれ注意)
-
3
温めた牛乳に酢を入れ、軽く混ぜると分離するので、茶こしなどを使ってカッテージチーズを集める。
カッテージチーズの水気を絞る。 - 4 じゃがいもに青のりを散らして、カッテージチーズと混ぜたら完成。
きっかけ
家族がじゃがいもを食べる時に、離乳食にも取り分けで作りました。
おいしくなるコツ
青のりが良い風味を出してくれます。
- レシピID:1200016130
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません