《離乳食完了期》じゃがいもと青のりのチーズ和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》じゃがいもと青のりのチーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
カッテージチーズを手作りして使います。

材料(離乳食2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは3ミリ程度の薄切りにし、ラップをしてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2 牛乳を電子レンジであたためる。(吹きこぼれ注意)
  3. 3 温めた牛乳に酢を入れ、軽く混ぜると分離するので、茶こしなどを使ってカッテージチーズを集める。
    カッテージチーズの水気を絞る。
  4. 4 じゃがいもに青のりを散らして、カッテージチーズと混ぜたら完成。

きっかけ

家族がじゃがいもを食べる時に、離乳食にも取り分けで作りました。

おいしくなるコツ

青のりが良い風味を出してくれます。

  • レシピID:1200016130
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)牛乳・乳飲料カッテージチーズ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る