材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 小6個
- ★麺つゆ3倍希釈
- 小2
- ★顆粒だし
- 小1/4
- 焼き海苔2枚切
- 1枚
- 白ごま
- 小1〜
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を取り5ミリ幅くらいに切って、耐熱容器に入れる
-
- 2
-
- 1に★の材料を入れてさっくり混ぜ、ふんわりとラップをして、600Wで1分チン
-
- 3
- 軽く混ぜて、さらに600Wで30秒チンする
-
- 4
-
- 3に焼き海苔を手で細かくちぎって入れ、ゴマも入れて混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
甘めの方が美味しいと思うので、
麺つゆがオススメです♪
きっかけ
ピーマンの常備菜を簡単に作りたかったので♡
お弁当にも箸休めにも、あと1品にもピーマンの消費にも( ̄▽ ̄)