アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドの和風梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
アボガドのアレンジレシピ。
おつまみにもOK!ご飯にも合います。

材料(2〜3人分)

アボガド
1個
はちみつ梅
2個
麺つゆ
小さじ1
白ごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは半分に切り、種と皮を取り除き、1センチ角程度に切る。
  2. 2
    うめぼしの種を取り除き、梅肉をみじんぎりにする。
  3. 3
    アボガドに麺つゆと梅肉と白ごまを和えて完成。

おいしくなるコツ

はちみつ梅の甘みがちょうど合います。

きっかけ

アボガドが好きなので、家にあったはちみつ梅と和え物を作りました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
アボカド梅干しアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする