アプリで広告非表示を体験しよう

大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
大根とちくわがめっちゃ合います!

材料(4人分)

大根
1/3本
ちくわ
3本
お米
20粒程度
★水
200ml
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★顆粒だし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切る。
    ちくわは一口大に切る。
  2. 2
    水(分量外)を鍋で沸騰させ、大根と米を入れて吹きこぼれない程度の火加減で15分煮る。
  3. 3
    別の鍋に★の材料を合わせて一煮立ちさせる。
  4. 4
    大根を取り出し、ちくわと共に3の鍋に入れる。
    10分煮る。
  5. 5
    蓋をして10分いじょ置き、味を染ませて完成。

おいしくなるコツ

大根は米と共に下茹ですると、柔らかく仕上がります。 ちくわからもよい出汁がでます。

きっかけ

ちくわと大根が残っていたので煮物にしました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする