アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食後期》里芋と豆腐の青のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
里芋の粘り気である程度まとまりがでます。

材料(離乳食1人分)

里芋
1/2個
豆腐
2センチ角程度
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、5ミリ幅程度に切る。
  2. 2
    沸騰した湯で、豆腐と里芋を茹で火を通す。
  3. 3
    豆腐と里芋の水気をきり、フォークで食べやすい大きさになるようにつぶす。
  4. 4
    青のりをふりかけて軽く混ぜる。
    青のりがなじんだら完成。

おいしくなるコツ

青のりが良い風味を足してくれます。

きっかけ

里芋を離乳食に使いたかったので作りました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
里芋木綿豆腐高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする