ぼたん鍋セット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

白菜
500g
白葱
100g
ちくわ
1pc
猪肉(もも)
300g
みそ鍋スープ
1500cc

作り方

  1. 1
    白菜の葉をぶつ切り、芯の所をそぎ切り、ちくわを斜め切り、白葱を斜め切りにする
  2. 2
    猪肉を薄くスライスしてお皿に盛る
  3. 3
    あとは鍋にみそ鍋スープを入れて具材を入れて召し上がってください

おいしくなるコツ

猪肉を薄く切る

きっかけ

冷凍庫に猪肉があったので

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
猪肉

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/02 00:30
道の駅で購入できたイノシシ肉で、初めてぼたん鍋を作りました! ヘルシーで美味しかったです♥
Lys
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする