豚ロースで豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
食欲そそるおいしさです。

材料(3〜4人分)

豚ロース薄切り
350g
キムチ
50g
サラダ油
小さじ1
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を広げながら焼く。
  2. 2
    豚肉にだいたい火が通ったら、キムチ入れてよく絡めながら焼く。
  3. 3
    最後に塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

キムチの赤色で少しわかりにくくなるが、豚肉はしっかり火を通す。 塩を足すことで味がはっきりする。

きっかけ

家族からの要望で作りました。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りキムチ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする