アプリで広告非表示を体験しよう

レモン添えパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
レモンを添えると更に美味しくなります

材料(6人分)

3合
パエリアの素
3袋
570cc
赤パプリカ
半分
大エビ
4匹
オリーブ油
大さじ2
シーフードミックス
カップ1
レモン
半個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を水で洗い、水分を切っておく。
    パプリカは、角切り。
    鍋にオリーブ油を入れ中火で熱したらシーフードミックスを炒め、米を入れて炒めたら、水とパエリヤの素を入れ軽く混ぜたらパプリカと
  2. 2
    エビを並べて沸騰したら、弱火にして蓋をして16分程炊き込み、水分が残ってたらもう少し炊き込み、火を止めて10分程、蓋をしたまま蒸らしたら、三日月の薄切りレモンを飾って出来上がり。

きっかけ

クリスマスに作りました

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする