材料(6人分)
- 米
- 3合
- パエリアの素
- 3袋
- 水
- 570cc
- 赤パプリカ
- 半分
- 大エビ
- 4匹
- オリーブ油
- 大さじ2
- シーフードミックス
- カップ1
- レモン
- 半個
作り方
-
- 1
- 米を水で洗い、水分を切っておく。
パプリカは、角切り。
鍋にオリーブ油を入れ中火で熱したらシーフードミックスを炒め、米を入れて炒めたら、水とパエリヤの素を入れ軽く混ぜたらパプリカと
-
- 2
- エビを並べて沸騰したら、弱火にして蓋をして16分程炊き込み、水分が残ってたらもう少し炊き込み、火を止めて10分程、蓋をしたまま蒸らしたら、三日月の薄切りレモンを飾って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません