《離乳食完了期》豚肉とほうれん草のトマト和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、やわらかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったほうれん草は冷水にさらし、水気をきって、みじんぎりにする。
-
- 3
- トマトは5ミリ角程度に切り、電子レンジで加熱し、やわらかくさせる。
-
- 4
- 豚ロース肉をしっかり茹でる。
-
- 5
- 豚ロース肉を食べやすい大きさに細かく刻む。
-
- 6
- トマトに豚肉とほうれん草を混ぜて完成。
きっかけ
トマトは電子レンジにかけた方が全体と混ざりやすくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません