アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食完了期》豚肉とほうれん草のトマト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
彩り◎栄養◎の一品です。

材料(離乳食1人分)

豚ロース薄切り
5センチ✖️5センチ程度
ほうれん草
1枚
トマト
1/12個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2
    茹で上がったほうれん草は冷水にさらし、水気をきって、みじんぎりにする。
  3. 3
    トマトは5ミリ角程度に切り、電子レンジで加熱し、やわらかくさせる。
  4. 4
    豚ロース肉をしっかり茹でる。
  5. 5
    豚ロース肉を食べやすい大きさに細かく刻む。
  6. 6
    トマトに豚肉とほうれん草を混ぜて完成。

きっかけ

トマトは電子レンジにかけた方が全体と混ざりやすくなります。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り離乳食完了期(12ヶ月以降)トマト全般ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする