材料(1人分)
- おからパウダー
- 40g
- 小麦粉
- 10g
- 砂糖
- 30g
- 卵黄
- 1個分
- 牛乳
- 180cc
- 卵白
- 1個分
- タンサン
- 3g
- ゆずパウダー
- 2g
- ゆず千切り
- 2g
作り方
-
- 1
- 容器におからパウダー、砂糖、小麦粉、ゆずパウダーを入れて混ぜる
-
- 2
- ①に卵黄、牛乳を入れて混ぜる
-
- 3
- 卵白でメレンゲをたてる
-
- 4
- ②にタンサンを混ぜる
-
- 5
- ③と④をきるように混ぜる
-
- 6
-
- ⑤の上にゆず千切りをのせて軽く押さえる
-
- 7
- ⑥をレンジで600w7分チンする
-
- 8
-
- カットしてお皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
メレンゲをよくたてる
きっかけ
おからパウダーが沢山あるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません