簡単 ツナもやしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LAPH1988
忙しい朝 ぱんのお供に ついでにお昼の弁当にも

材料(4人分)

もやし
1袋
ツナ缶
1缶
2個
キャベツ
1/4個
塩胡椒
少々
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを30秒 茹で
    ザルにあげ水切りして
    塩胡椒
  2. 2
    卵を水を入れた鍋に 
    入れ 弱めの中火で沸騰するまで卵をお箸でコロコロしながら茹でる
    沸騰したら鍋に蓋をして3分むらす
  3. 3
    蒸らし終わった卵の皮を流水で剥き 薄くスライス
  4. 4
    キャベツの千切りにして
    お皿に盛り付ける
  5. 5
    油を切ったツナをもやしとあえて オリーブオイル レモン汁をかけて軽く混ぜる
  6. 6
    キャベツの上にツナもやし
    その上に卵を載せて完成

おいしくなるコツ

もやしのしゃきしゃき感を残したいなら茹ですぎないこと

きっかけ

朝 パンに載っける野菜が食べたくて マヨネーズも考えたけどあっさりレモンはどうなぁと思って作ってみたら なかなかいけました

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
もやしその他のサラダ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする