アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のあらの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
スーパーで安売りのあらのパック!脂がのっててオススメです!

材料(2人分)

鮭のあら
卵6個入りパックくらいのトレイの詰合せ
白菜
3枚
椎茸
大きめ2枚
塩(塩気のない鮭の場合)
2つまみ
大さじ2
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4~5cm角に、椎茸は0.5~1cmくらいの厚さに切り、浅い鍋かフライパンに敷き詰める。
  2. 2
    1の上に鮭のあらを並べ、塩をふりかける。全体に酒をふり、蓋をして中火で蒸していく。鮭に火が通れば完成。
  3. 3
    お好みでポン酢をつけても美味しいです!

きっかけ

あらの安いパックを買えたので。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭ハラス白菜しいたけフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする