アプリで広告非表示を体験しよう

葱鍋(醤油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
葱たっぷり

材料(3人分)

1000g
牛肩ロース
40g
焼き豆腐
1丁
椎茸
40g
すき焼きスープ
500cc
500cc
砂糖
80g
醤油
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱の青い部分をぶつ切りに白所を斜め切る
  2. 2
    焼き豆腐を六等分にカットする
  3. 3
    椎茸をスライスする
  4. 4
    鍋に葱の青い部分を入れて砂糖、醤油を入れる
  5. 5
    全体がしんなりしたら葱(青)をはじに寄せる
  6. 6
    鍋に葱(白)、焼き豆腐、椎茸を入れてすき焼きスープを入れて少したく
  7. 7
    ⑥に水を入れる
  8. 8
    肉を入れて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり味がついているのでそのまま食べて下さい。濃くなったら水を足してください

きっかけ

親父の要望で醤油鍋になりました

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする