材料(3人分)
- 葱
- 1000g
- 牛肩ロース
- 40g
- 焼き豆腐
- 1丁
- 椎茸
- 40g
- すき焼きスープ
- 500cc
- 水
- 500cc
- 砂糖
- 80g
- 醤油
- 20cc
作り方
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- 1
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- 葱の青い部分をぶつ切りに白所を斜め切る
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- 2
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- 焼き豆腐を六等分にカットする
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- 3
- 椎茸をスライスする
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- 4
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- 鍋に葱の青い部分を入れて砂糖、醤油を入れる
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- 5
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- 全体がしんなりしたら葱(青)をはじに寄せる
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- 6
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- 鍋に葱(白)、焼き豆腐、椎茸を入れてすき焼きスープを入れて少したく
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- 7
- ⑥に水を入れる
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- 8
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- 肉を入れて完成です。
おいしくなるコツ
しっかり味がついているのでそのまま食べて下さい。濃くなったら水を足してください
きっかけ
親父の要望で醤油鍋になりました
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