粕うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
寒い時に

材料(1人分)

うどん
1玉
粕汁
250cc
うどんスープの素
1/3pc
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に粕汁を入れてうどんを入れてたく
  2. 2
    鍋にうどんスープの素を入れて醤油で調整する
  3. 3
    うどんがたけたらどんぶりにうつして完成です。

おいしくなるコツ

一味をふる

きっかけ

昨日の粕汁があったので

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする