《離乳食後期》りんごとバナナのきな粉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
デザートに◎!

材料(離乳食1人分)

バナナ
1/4本
りんご
1/16玉
きな粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    バナナは電子レンジで加熱して、やわらかくしておく。
  2. 2
    りんごの皮をむき、種付近を取ってから5ミリ角に切る。
  3. 3
    りんごをラップで包んで、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  4. 4
    バナナとりんごを混ぜる。
  5. 5
    そこにきな粉を全体的にふりかけてよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

自然の甘みたっぷりです! バナナは電子レンジで加熱した方がなじみやすくなります。

きっかけ

朝ごはんのデザートに作りました。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きなこりんごバナナ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする