《離乳食後期》りんごとバナナのきな粉あえ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- バナナ
- 1/4本
- りんご
- 1/16玉
- きな粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- バナナは電子レンジで加熱して、やわらかくしておく。
-
- 2
- りんごの皮をむき、種付近を取ってから5ミリ角に切る。
-
- 3
- りんごをラップで包んで、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
-
- 4
- バナナとりんごを混ぜる。
-
- 5
- そこにきな粉を全体的にふりかけてよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
自然の甘みたっぷりです!
バナナは電子レンジで加熱した方がなじみやすくなります。
きっかけ
朝ごはんのデザートに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません