アプリで広告非表示を体験しよう

鍋1つで簡単に!温野菜と豚しゃぶのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
野菜がたっぷり食べられます。

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切りや切り落とし)
400g
白菜
1/8玉
人参
1本
400ml
顆粒だし
小さじ1/2
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2センチ幅程度に切る。
  2. 2
    人参は皮をむき、斜め切りにする。(断面を大きくする)
  3. 3
    小鍋に水と顆粒だしをいれて、沸騰したら人参を入れる。
  4. 4
    人参にだいたい火が通ったら、白菜を入れる。
  5. 5
    野菜を先に取り出しておく。
  6. 6
    豚ロース肉を1枚ずつ広げながら入れていく。
  7. 7
    適宜アク取りをする。
  8. 8
    豚ロース肉に火が入ったら、野菜と共に盛り付ける。
  9. 9
    最後にポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

顆粒だしで簡単に軽く下味をつけておきます。

きっかけ

卓上コンロを出してしゃぶしゃぶするのは準備が大変なので、おかずの一品として簡単に作りました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする