お手軽おつまみ☆ツナ入り☆がんもサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき
- 6個(小サイズ)
- シーチキン
- 1/2缶
- とろけるチーズ(スライス)
- 2枚
- レタス
- 1枚ほど
- しょうゆ
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
-
- がんもは厚みを半分に切る。
半分に切った片方にそれぞれシーチキンをのせる(小さじ1ずつほど)。
-
- 2
-
- チーズ(1枚を3等分)をのせる。
オーブントースター等でお好みの焼き加減まで焼く(うちでは5~6分)。
-
- 3
-
- 焼き上がったら、チーズの上にしょうゆをちょっとずつ垂らす。レタスをちぎってのせ、もう一つのがんもで挟む(サンドする)。完成!
おいしくなるコツ
メイン画像はミニトマトを添えています。
きっかけ
がんもが好きなので。煮物もいいですが、たまには変化球で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーで簡単、美味しいおつまみです♪