《離乳食完了期》卵としらすとねぎの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 50g
- 卵
- 1個(最終的に使うのは1/2個)
- ねぎ
- 2㎝
- しらす
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵はといてから、細かいスクランブルエッグにする。(半熟✖️)
今回は半分だけ使うので、半分よけておく。
-
- 2
- ねぎは1㎜幅に切る。
-
- 3
- しらすは沸騰した湯をかけ、塩抜きをしておく。
-
- 4
- あたたかいご飯に、1/2の量の卵とねぎとしらすを混ぜて完成。
おいしくなるコツ
しらすのうまみで、味付けなくても十分おいしいです!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので混ぜご飯を作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません