アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ包み煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
コトコト煮込んで味が、しみます

材料(4人分)

油あげ
4枚
豚挽き肉
150㌘
白滝
1袋
人参
6分の1
椎茸
2枚
1個
片栗粉
大さじ1
1つまみ
玉ねぎ
4分の1
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ3
カップ1
ザラメ
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、挽き肉、粗切りの白滝、みじん切りのたまねぎと人参と椎茸、塩、片栗粉、卵を割り入れてよく捏ねたら、揚げの上に切れ目を入れ4当分したものを入れ、口を爪楊枝で閉じる。
  2. 2
    鍋に①を並べて、水、ザラメ、料理酒、醤油を入れ蓋をして中火弱で火が通るまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

お揚げが食べたくて

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉油揚げしらたき

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする