材料(4人分)
- 油あげ
- 4枚
- 豚挽き肉
- 150㌘
- 白滝
- 1袋
- 人参
- 6分の1
- 椎茸
- 2枚
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- カップ1
- ザラメ
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ボールに、挽き肉、粗切りの白滝、みじん切りのたまねぎと人参と椎茸、塩、片栗粉、卵を割り入れてよく捏ねたら、揚げの上に切れ目を入れ4当分したものを入れ、口を爪楊枝で閉じる。
-
- 2
- 鍋に①を並べて、水、ザラメ、料理酒、醤油を入れ蓋をして中火弱で火が通るまで煮込んだら出来上がり。
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