《離乳食後期》りんごとみかんとキャベツのサラダ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは皮を剥き、芯をとり、5㎜角程度に切る。
- 2 りんごを耐熱容器に入れラップをし、やわらかくなるまで1分程加熱する。
- 3 みかんは薄皮をむき、食べやすい大きさにほぐす。
- 4 キャベツはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、焦げないように気をつけながら加熱する。
- 5 りんご、みかん、キャベツを混ぜて完成。
きっかけ
フルーツに野菜を入れて栄養をたっぷり取って欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
りんごは加熱することで、やわらかくなり、甘みも増します。
- レシピID:1200015303
- 公開日:2020/11/10
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