ごま油香る ざく切りキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/16玉
- ごま油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
- ごま
- 小さじ1/4
- 刻み海苔
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- キャベツは2センチ角程度のざく切りにする。
-
- 2
- ポリ袋にキャベツを入れ、ごま油を足して、袋を密封するように持ち振る。
-
- 3
- そこに醤油を足して再度振る。
-
- 4
- そこに塩をふりかけ再度振る。
-
- 5
- 皿に盛り付けたら、上からごまと刻み海苔をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
ごま油と海苔がベストマッチ!
きっかけ
いつもと違うサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません