《離乳食後期》バナナ人参きな粉のデザート レシピ・作り方
![《離乳食後期》バナナ人参きな粉のデザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fc82f03cf9c33b252e33c8897f1cb6dd0716bdf.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 バナナはトロッとさせるために、電子レンジでやわらかくなるまで20〜30秒ほど加熱します。
- 2 人参は5㎜角程度に切り、指でつぶせるくらいやわらかくなるまで茹でる。
- 3 バナナをスプーンでつぶし、人参、きな粉を混ぜたら完成。
きっかけ
デザートでも栄養をたっぷりとってほしかったので作りました。
おいしくなるコツ
バナナは加熱するとつぶしやすくなり、甘みも増します。
- レシピID:1200015284
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません