《離乳食後期》かぼちゃとカッテージチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(離乳食2人分)
作り方
- 1 ※かぼちゃの皮と種は取っておきます。
- 2 かぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをして、柔らかくなるまで加熱する。
- 3 スプーンでかぼちゃをつぶして、白湯を混ぜてペースト状にする。
-
4
牛乳を別の耐熱容器にいれ電子レンジで加熱する。
※ふきこぼし注意 -
5
牛乳に酢を足して混ぜる。もろもろと分離してきたら、茶こしなどを使ってカッテージチーズとホエー(液)に分ける。
カッテージチーズの水分を絞る。 - 6 かぼちゃとカッテージチーズを混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/10/02 05:27南瓜が大好きな娘に作りました♪シンプルな材料から作れるのも助かります(〃´∪`〃)ゞ娘も喜んでもりもり食べてくれてママ幸せです(n*´ω`*n)また作ります!