《離乳食後期》かぼちゃとカッテージチーズのサラダ レシピ・作り方

《離乳食後期》かぼちゃとカッテージチーズのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
牛乳を使って簡単に。

材料(離乳食2人分)

作り方

  1. 1 ※かぼちゃの皮と種は取っておきます。
  2. 2 かぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをして、柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 スプーンでかぼちゃをつぶして、白湯を混ぜてペースト状にする。
  4. 4 牛乳を別の耐熱容器にいれ電子レンジで加熱する。

    ※ふきこぼし注意
  5. 5 牛乳に酢を足して混ぜる。もろもろと分離してきたら、茶こしなどを使ってカッテージチーズとホエー(液)に分ける。
    カッテージチーズの水分を絞る。
  6. 6 かぼちゃとカッテージチーズを混ぜて完成。

きっかけ

かぼちゃサラダのアレンジとして作りました。

おいしくなるコツ

手作りカッテージチーズで安心して食べさせられます。

  • レシピID:1200015282
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る