チーズ風味のクリーム レシピ・作り方

チーズ風味のクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
りし
りし
クリームのみのレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは耐熱容器に入れラップをし、200wなどの弱めで10秒ずつ電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    (爆発することがあるので注意!)
  2. 2 クリームチーズを均一になめらかになるよう混ぜたら、牛乳を足し、よく混ぜる。
  3. 3 ダマがなくなったら完成。

きっかけ

クリームチーズがあったので、クリームチーズでとろりとしたクリームを作ってみました。

おいしくなるコツ

電子レンジであたためると混ぜやすくなります。

  • レシピID:1200015226
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る