チーズ風味のクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クリームチーズは耐熱容器に入れラップをし、200wなどの弱めで10秒ずつ電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
(爆発することがあるので注意!) - 2 クリームチーズを均一になめらかになるよう混ぜたら、牛乳を足し、よく混ぜる。
- 3 ダマがなくなったら完成。
きっかけ
クリームチーズがあったので、クリームチーズでとろりとしたクリームを作ってみました。
おいしくなるコツ
電子レンジであたためると混ぜやすくなります。
- レシピID:1200015226
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません