カニクリームパスタ?いえ、カニカマですが何か♪ レシピ・作り方

カニクリームパスタ?いえ、カニカマですが何か♪
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
レシピタイトルで言い尽くしてしまった気が・・・笑
本物のカニだったり生クリームだったりは使わない(使えない?笑)けれど、カニカマたっぷりで美味しいおうちパスタ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩1つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~3へ)。
  2. 2 たまねぎは薄切り。
    にんにくはみじん切り。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎとにんにくを炒める。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら☆の材料を加えて一煮立ちさせる。カニカマをほぐして入れ、スライスチーズもちぎって加える。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを3に加え、塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

ちゃちゃっと作るおうちパスタです。カニカマならたっぷり使えますし。

おいしくなるコツ

メイン画像は刻みパセリを振っています。 スライスチーズはミックスチーズ(ピザ用)でもOK。たっぷり目に入れても(というか入れた方が)美味しいですよ。

  • レシピID:1200015181
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタカニカマ
料理名
カニカマスパゲッティ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る