カニクリームパスタ?いえ、カニカマですが何か♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分(160~200グラムほど)
- カニカマ(カニ風味かまぼこ) 10本
- たまねぎ 1/4個(50グラム)
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆牛乳 200cc
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1
- スライスチーズ 2枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティは塩1つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~3へ)。
-
2
たまねぎは薄切り。
にんにくはみじん切り。
フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎとにんにくを炒める。 - 3 たまねぎがしんなりしたら☆の材料を加えて一煮立ちさせる。カニカマをほぐして入れ、スライスチーズもちぎって加える。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
- 4 茹で上がったスパゲッティを3に加え、塩コショウで味を調える。完成!
きっかけ
ちゃちゃっと作るおうちパスタです。カニカマならたっぷり使えますし。
おいしくなるコツ
メイン画像は刻みパセリを振っています。 スライスチーズはミックスチーズ(ピザ用)でもOK。たっぷり目に入れても(というか入れた方が)美味しいですよ。
- レシピID:1200015181
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- 料理名
- カニカマスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2022/02/02 15:09美味しくできました。ごちそうさまでした。
本物のカニだったり生クリームだったりは使わない(使えない?笑)けれど、カニカマたっぷりで美味しいおうちパスタ♪