チーズ&タルタルサンドウィッチ レシピ・作り方

チーズ&タルタルサンドウィッチ
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
卵✖️チーズで、ベストサンドウィッチ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れ10分くらい茹で、茹で卵を作る。
  2. 2 茹で卵は殻をむき、みじん切りにする。
  3. 3 卵にマヨネーズ、青のり、塩こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4 食パンは2枚重ねて、パンの耳を切り落としておく。
  5. 5 パンに卵を乗せて、チーズを乗せて、最後に残りのパンを乗せてサンドする。
  6. 6 包丁でお好みの大きさに切れば完成!

きっかけ

お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

青のりを入れると青みが入って見た目も栄養も◎です。

  • レシピID:1200015180
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンド
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る