《離乳食後期》鶏ミンチとトマトのとろとろ納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
納豆アレンジレシピです。

材料(離乳食1人分)

納豆
1/4パック
トマト
1/8個
鶏ミンチ肉
大さじ1
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    トマトは皮を剥き、5㎜程度の角切りにする。
  2. 2
    納豆は適度な大きさになるようにみじん切りにする。
  3. 3
    鶏ミンチ肉は茹でて火をしっかり通す。
  4. 4
    納豆、トマト、鶏ミンチ肉を混ぜる。
  5. 5
    盛り付けたあと、仕上げに青のりをかける。
    青のりがしっとりしたら完成。

おいしくなるコツ

トマトの皮をむくと、口当たりがよくなります。

きっかけ

納豆大好きな我が子の離乳食に。 野菜とお肉を入れて栄養アップ!

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)納豆トマト全般

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする