《離乳食後期》鶏ミンチとトマトのとろとろ納豆和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- 納豆
- 1/4パック
- トマト
- 1/8個
- 鶏ミンチ肉
- 大さじ1
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トマトは皮を剥き、5㎜程度の角切りにする。
-
- 2
- 納豆は適度な大きさになるようにみじん切りにする。
-
- 3
- 鶏ミンチ肉は茹でて火をしっかり通す。
-
- 4
- 納豆、トマト、鶏ミンチ肉を混ぜる。
-
- 5
- 盛り付けたあと、仕上げに青のりをかける。
青のりがしっとりしたら完成。
おいしくなるコツ
トマトの皮をむくと、口当たりがよくなります。
きっかけ
納豆大好きな我が子の離乳食に。
野菜とお肉を入れて栄養アップ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません