材料(2人分)
- 鯛
- 1匹
- ⭐️水
- 800cc
- ⭐️だしの素
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 1/4個
- しいたけ
- 6個
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鯛は内臓を取り出し、3枚におろし、身とアラにわける
-
- 2
- アラはきれいに水洗いする
-
- 3
-
- 身の部分は血合骨を抜きとり、皮付きのまま、お好みの分厚さに切り盛り付ける
-
- 4
- 鍋に⭐️と2のアラを入れ、30分ほど煮込む
-
- 5
- 4をアラとだしにわけ、アラの身の部分をほぐし出汁と合わせる
-
- 6
- 5にもやし、白菜、椎茸をいれ、火が通るまで煮込む
-
- 7
- 6に3の鯛をしゃぶしゃして、ポン酢をつけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
野菜はお好みで入れてください!!
きっかけ
鯛を買ったので⭐️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たいしゃぶです⭐️