旨味たっぷり!!たいしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
鯛の頭や骨を使い出汁をとった
たいしゃぶです⭐️

材料(2人分)

1匹
⭐️水
800cc
⭐️だしの素
大さじ1
もやし
1袋
白菜
1/4個
しいたけ
6個
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    鯛は内臓を取り出し、3枚におろし、身とアラにわける
  2. 2
    アラはきれいに水洗いする
  3. 3
    身の部分は血合骨を抜きとり、皮付きのまま、お好みの分厚さに切り盛り付ける
  4. 4
    鍋に⭐️と2のアラを入れ、30分ほど煮込む
  5. 5
    4をアラとだしにわけ、アラの身の部分をほぐし出汁と合わせる
  6. 6
    5にもやし、白菜、椎茸をいれ、火が通るまで煮込む
  7. 7
    6に3の鯛をしゃぶしゃして、ポン酢をつけてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

野菜はお好みで入れてください!!

きっかけ

鯛を買ったので⭐️

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶその他の鍋

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする