アプリで広告非表示を体験しよう

スッポン雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
ねぎ、しょうがで臭みをとりましょう

材料(2人分)

スッポン肉
200g
しょうが
少々
白ねぎ(ヘタでOK)
20g
800cc
醤油
20cc
少々
ごはん
250g
たまご
2個
刻みねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にスッポン肉、水、しょうが、白ねぎを入れて10分たく。
  2. 2
    ①をざるで漉して鍋に戻す
  3. 3
    醤油、塩を少し入れて味をちょうします
  4. 4
    ごはんを流水で洗いざるであける
  5. 5
    ③と④を合わせて弱火で5分たく
  6. 6
    火を強くして溶き卵を入れて混ぜずに少し置きます
  7. 7
    火をとめて刻みねぎを入れて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉や鶏肉を入れる

きっかけ

スッポン肉をもらってだしをとったので

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする