自然の甘みたっぷり!りんごチップス レシピ・作り方

自然の甘みたっぷり!りんごチップス
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
おやつに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮ごと使うので、皮をよく洗う。
  2. 2 種の部分を取り除き、1㎜程度の薄切りにする。
  3. 3 耐熱皿に、切ったりんごを並べる。
    重ならないように、注意する。
  4. 4 電子レンジで加熱する。

    600wで1分→ひっくり返す→600wで1分
  5. 5 フライパンに乗せ、中火で焼く。
    適度にひっくり返し、焦げないように乾燥させる。
  6. 6 仕上げに電子レンジで、600wで10〜20秒加熱する。

    (焦げないようによく見ておく!)

    りんごチップスが冷えたら完成!

きっかけ

自然の甘さのおやつを子どもに作りました。

おいしくなるコツ

手を切らないように注意しながら、出来る限り薄切りにした方が焦げにくくパリっと仕上がります。 りんごそのものの甘みだけで十分おいしくなります!

  • レシピID:1200015001
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェ夫
    シェ夫
    2020/10/25 07:06
    自然の甘みたっぷり!りんごチップス
    甘酸っぱくて、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る