自然の甘みたっぷり!りんごチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/4玉程度
作り方
- 1 りんごは皮ごと使うので、皮をよく洗う。
- 2 種の部分を取り除き、1㎜程度の薄切りにする。
-
3
耐熱皿に、切ったりんごを並べる。
重ならないように、注意する。 -
4
電子レンジで加熱する。
600wで1分→ひっくり返す→600wで1分 -
5
フライパンに乗せ、中火で焼く。
適度にひっくり返し、焦げないように乾燥させる。 -
6
仕上げに電子レンジで、600wで10〜20秒加熱する。
(焦げないようによく見ておく!)
りんごチップスが冷えたら完成!
きっかけ
自然の甘さのおやつを子どもに作りました。
おいしくなるコツ
手を切らないように注意しながら、出来る限り薄切りにした方が焦げにくくパリっと仕上がります。 りんごそのものの甘みだけで十分おいしくなります!
- レシピID:1200015001
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェ夫2020/10/25 07:06甘酸っぱくて、美味しかったです