材料(2〜3人分)
- 牛もつ
- 200g
- 水
- 5カップ
- ⭐️ 味覇
- 小さじ2
- ⭐️こぶ茶
- 小さじ1/2
- ⭐️酒
- 大さじ2
- ⭐️みりん
- 大さじ1
- ⭐️しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- キャベツ
- 1/2個
- にら
- 1束
- 鷹の爪輪切り
- お好み
- にんにくスライス
- お好み
作り方
-
- 1
- 鍋に⭐️の調味料を入れ煮立たせ、沸騰したら塩をいれ、味を整える
-
- 2
- もつは下処理が必要な場合があります。
軽く洗い茹で、臭みを取り除いてください。
-
- 3
- キャベツは食べやすい大きさに切る
-
- 4
- ニラは7センチ幅に切る
-
- 5
- 1に3と2を入れ、4のニラを縦に並べる
-
- 6
- 鷹の爪輪切りとにんにくスライスを散りばめて準備完了!
-
- 7
-
- あとはコンロでコトコト煮込んで完成⭐️
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調節してください!
きっかけ
もつ鍋が食べたかったので⭐️
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