《離乳食後期》小松菜としめじの豆腐和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 沸騰したお湯で小松菜、しめじ、豆腐を茹でます。
しっかり火が通ればOK!
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- 2
- 小松菜と豆腐は5ミリ角程度に、しめじは3ミリ角程度に切ります。
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- 3
- 鰹節は、パックの袋のまま揉むと細かくなります!
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- 4
- 小松菜、豆腐、しめじを混ぜて、最後に、細かくなった鰹節をひとつまみかけたら完全!
鰹節がしっとりしてから、食べさせて下さい。
おいしくなるコツ
鰹節が味のアクセントになります(^^)
きっかけ
我が子の離乳食として作りました。
木綿の歯応えがつぶす練習にぴったりです。
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