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《離乳食後期》小松菜としめじの豆腐和え レシピ・作り方

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りし
細かくした鰹節が、よい風味を出してくれます。

材料(離乳食1人分)

小松菜
1/6枚
しめじ
小さめ1本
木綿豆腐
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で小松菜、しめじ、豆腐を茹でます。

    しっかり火が通ればOK!
  2. 2
    小松菜と豆腐は5ミリ角程度に、しめじは3ミリ角程度に切ります。
  3. 3
    鰹節は、パックの袋のまま揉むと細かくなります!
  4. 4
    小松菜、豆腐、しめじを混ぜて、最後に、細かくなった鰹節をひとつまみかけたら完全!

    鰹節がしっとりしてから、食べさせて下さい。

おいしくなるコツ

鰹節が味のアクセントになります(^^)

きっかけ

我が子の離乳食として作りました。 木綿の歯応えがつぶす練習にぴったりです。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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