渋皮煮 レシピ・作り方

渋皮煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
応援屋
応援屋
秋になると

材料(3人分)

  • 1k
  • 大量
  • 砂糖 500g

作り方

  1. 1 栗の鬼皮をむく
  2. 2 鍋にくりを入れて水をはり一晩おく
  3. 3 水を入れ替えて30分ほどたく
  4. 4 ③を流水にさらし水を入れ替えて1時間ほど放置
  5. 5 ③④を2~3回繰り返す
  6. 6 鍋に栗とひたひたの水を入れて砂糖を入れて中火~弱火で40分ほどたく
  7. 7 容器に移せば完成です。

きっかけ

栗を親戚からもらったので

おいしくなるコツ

あくをしっかりとる。甘さと固さはお好みので

  • レシピID:1200014892
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る