渋皮煮 レシピ・作り方
![渋皮煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c8e41ed11bcccece304822fc13e34cc6a3ac9cc.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 栗 1k
- 水 大量
- 砂糖 500g
作り方
- 1 栗の鬼皮をむく
- 2 鍋にくりを入れて水をはり一晩おく
- 3 水を入れ替えて30分ほどたく
- 4 ③を流水にさらし水を入れ替えて1時間ほど放置
- 5 ③④を2~3回繰り返す
-
6
鍋に栗とひたひたの水を入れて砂糖を入れて中火~弱火で40分ほどたく
-
7
容器に移せば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません