材料(4人分)
- 枝豆
- 200gくらい
- 塩
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 枝豆の天地をハサミで切り、洗って塩をまぶして5分ほど置く。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、枝豆を焼く。
しばらく動かさず、焼き色をつけていきます。
-
- 3
- 全体に焼き色がついたら、みじん切りにしたにんにくを入れ、炒め合わせる。
いい香りがしたら、白だしを入れ、絡めて完成です♪
さやが少し割れてきたらお豆に火が通っていますよ!!
おいしくなるコツ
少し手間ですが、枝豆の天地を切ると塩味が染みて美味しいですよ!!
きっかけ
おつまみに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油を変えても美味しいですよ♪