にんにく香る 焼き枝豆♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
おつまみに最適です!
油を変えても美味しいですよ♪

材料(4人分)

枝豆
200gくらい
小さじ1
にんにく
1片
オリーブ油
小さじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆の天地をハサミで切り、洗って塩をまぶして5分ほど置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、枝豆を焼く。
    しばらく動かさず、焼き色をつけていきます。
  3. 3
    全体に焼き色がついたら、みじん切りにしたにんにくを入れ、炒め合わせる。
    いい香りがしたら、白だしを入れ、絡めて完成です♪

    さやが少し割れてきたらお豆に火が通っていますよ!!

おいしくなるコツ

少し手間ですが、枝豆の天地を切ると塩味が染みて美味しいですよ!!

きっかけ

おつまみに!

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする