にんにく香る 焼き枝豆♪ レシピ・作り方

にんにく香る 焼き枝豆♪
  • 約10分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
おつまみに最適です!
油を変えても美味しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆の天地をハサミで切り、洗って塩をまぶして5分ほど置く。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、枝豆を焼く。
    しばらく動かさず、焼き色をつけていきます。
  3. 3 全体に焼き色がついたら、みじん切りにしたにんにくを入れ、炒め合わせる。
    いい香りがしたら、白だしを入れ、絡めて完成です♪

    さやが少し割れてきたらお豆に火が通っていますよ!!

きっかけ

おつまみに!

おいしくなるコツ

少し手間ですが、枝豆の天地を切ると塩味が染みて美味しいですよ!!

  • レシピID:1200014791
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る