にんにく香る 焼き枝豆♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 枝豆の天地をハサミで切り、洗って塩をまぶして5分ほど置く。
-
2
フライパンにオリーブ油をひき、枝豆を焼く。
しばらく動かさず、焼き色をつけていきます。 -
3
全体に焼き色がついたら、みじん切りにしたにんにくを入れ、炒め合わせる。
いい香りがしたら、白だしを入れ、絡めて完成です♪
さやが少し割れてきたらお豆に火が通っていますよ!!
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を変えても美味しいですよ♪