材料(2人分)
- さつまいも
- 200g
- 砂糖
- 100g
- 油
- 15cc
- 水
- 20cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを細く乱切りにする
-
- 2
- さつまいもを600wで1分半チンする
-
- 3
- 揚げ油を170度に温めてさつまいもを3分ほど素揚げにする
-
- 4
-
- 鍋に砂糖、水を入れて加熱する
-
- 5
-
- 全体の色がしっかりついたらさつまいもを入れる
-
- 6
-
- 箸でまぜながら鍋を返す
-
- 7
-
- 油を入れて鍋を返す
-
- 8
-
- 大きめ皿にくっつけずにあけて冷めたら完成です。
おいしくなるコツ
飴をしっかり作って絡める
きっかけ
小さなさつまいもが穫れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません