大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
秋といえば

材料(2人分)

さつまいも
200g
砂糖
100g
15cc
20cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもを細く乱切りにする
  2. 2
    さつまいもを600wで1分半チンする
  3. 3
    揚げ油を170度に温めてさつまいもを3分ほど素揚げにする
  4. 4
    鍋に砂糖、水を入れて加熱する
  5. 5
    全体の色がしっかりついたらさつまいもを入れる
  6. 6
    箸でまぜながら鍋を返す
  7. 7
    油を入れて鍋を返す
  8. 8
    大きめ皿にくっつけずにあけて冷めたら完成です。

おいしくなるコツ

飴をしっかり作って絡める

きっかけ

小さなさつまいもが穫れたので

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする