大学いも レシピ・作り方

大学いも
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
秋といえば

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを細く乱切りにする
  2. 2 さつまいもを600wで1分半チンする
  3. 3 揚げ油を170度に温めてさつまいもを3分ほど素揚げにする
  4. 4 鍋に砂糖、水を入れて加熱する
  5. 5 全体の色がしっかりついたらさつまいもを入れる
  6. 6 箸でまぜながら鍋を返す
  7. 7 油を入れて鍋を返す
  8. 8 大きめ皿にくっつけずにあけて冷めたら完成です。

きっかけ

小さなさつまいもが穫れたので

おいしくなるコツ

飴をしっかり作って絡める

  • レシピID:1200014734
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る