スライス野菜のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robin ママ
冷しゃぶ

材料(4人分)

大根
250g
人参
1/2本
ほうれん草
2株
豚スライス
300g
ポン酢
二回し

作り方

  1. 1
    大根、人参をスライスする。
    1分程度、湯がく、冷水で絞る。よく絞る。
  2. 2
    ほうれん草を1分程度湯がいて、冷水にとり、よく絞る。茎の部分は1cm、葉の部分を3cm程度に切る。
  3. 3
    豚肉を湯がいて、火を入れる。
    盛り付ける。
  4. 4
    ぼんずを回しかけて、完成。

きっかけ

さっぱり冷しゃぶが食べたくて作りました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
しゃぶしゃぶ用豚肉 人参 大根 ポン酢
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする