材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 65g
- 小松菜
- 3株
- 人参
- 1本
- A 水
- 160ml
- A 醤油
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ2
- A しょうがチューブ
- 2cm
作り方
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- 1
- 人参は皮をむき、細切りにする。
小松菜の茎は3cm幅、茎は1cm程度に切る。
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- 2
- フライパンを熱し、混ぜ合わせたAを入れ、鶏ひき肉を入れる。
鶏ひき肉がそぼろ状になるように、箸でかき混ぜる。
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- 3
- 鶏肉がそぼろ状になると、人参小松菜うぃ加えて、野菜に火が通たら出来上がり。
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- 4
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- 余った小松菜人参そぼろでチャーハンも作りました。
おいしくなるコツ
もう少し薄味にしたかったら、水の量以外を半分にすると、薄くなります。
きっかけ
味がしっかりついた副菜を作りたかったから。