材料(2人分)
- 豚薄切り肉(鍋用)
- 200グラム
- ☆すりごま
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖、しょうゆ、オイスターソース
- 各小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2~(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料は合わせておく。
豚肉は大きければ食べやすく切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かす。
-
- 2
-
- 豚肉を2~3枚ずつ茹でる(コツ参照)。色が変わったらざるに上げる。
-
- 3
-
- 水気を切った豚肉を(熱々のうちに)☆にからめる。手順2~3を繰り返す。完成!
おいしくなるコツ
暑い季節には冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
豚肉をヘルシーに。そしてごまをたっぷり摂りたくて。うちのおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちゃちゃっと簡単、美味しくヘルシー♪
ピリ辛味に仕上げれば、おつまみにも!