アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと旨!豚しゃぶごまだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
豚肉をさっと茹でて余分な脂を落とし、ごまをたっぷりからめていただきます。
ちゃちゃっと簡単、美味しくヘルシー♪
ピリ辛味に仕上げれば、おつまみにも!

材料(2人分)

豚薄切り肉(鍋用)
200グラム
☆すりごま
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆砂糖、しょうゆ、オイスターソース
各小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2~(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料は合わせておく。
    豚肉は大きければ食べやすく切る。
    鍋にたっぷりの湯を沸かす。
  2. 2
    豚肉を2~3枚ずつ茹でる(コツ参照)。色が変わったらざるに上げる。
  3. 3
    水気を切った豚肉を(熱々のうちに)☆にからめる。手順2~3を繰り返す。完成!

おいしくなるコツ

暑い季節には冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

豚肉をヘルシーに。そしてごまをたっぷり摂りたくて。うちのおつまみです。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚薄切り肉
料理名
豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする