ミョウガ玉子焼き レシピ・作り方
![ミョウガ玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b2dfa4872d25f17460ca85dcf685c507849d0c8.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 2個
- ミョウガ 30g
- 醤油 少々
- かつお節 1pc
- 油 適量
作り方
- 1 ミョウガのみじん切りにたまご、醤油、かつお節を入れて混ぜます。
- 2 フライパンをよく温め油を引きます。
-
3
少しずつ入れて焼きます。
-
4
奥から手前に巻いていきます。
-
5
油を引きたまごを奥に寄せます。手前の所を油を引く。
- 6 3~5を繰り返し全部焼きます。
-
7
皿に開けて完成です。
-
8
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sun1151172020/09/15 14:34ミョウガ入り初めてでしたがネギ入りよりサッパリして美味しかったです!薬味が余った時良いですね!かつお節と万能ねぎを散らしました。レシピありがとうございます!