ミョウガ玉子焼き レシピ・作り方

ミョウガ玉子焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
応援屋
応援屋
そうめんの残りのミョウガで作りました。チレンジメニューです。

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • ミョウガ 30g
  • 醤油 少々
  • かつお節 1pc
  • 適量

作り方

  1. 1 ミョウガのみじん切りにたまご、醤油、かつお節を入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンをよく温め油を引きます。
  3. 3 少しずつ入れて焼きます。
  4. 4 奥から手前に巻いていきます。
  5. 5 油を引きたまごを奥に寄せます。手前の所を油を引く。
  6. 6 3~5を繰り返し全部焼きます。
  7. 7 皿に開けて完成です。
  8. 8

きっかけ

昼御飯にもう一品

おいしくなるコツ

強火でさっとです。

  • レシピID:1200014548
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きみょうが
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sun115117
    sun115117
    2020/09/15 14:34
    ミョウガ玉子焼き
    ミョウガ入り初めてでしたがネギ入りよりサッパリして美味しかったです!薬味が余った時良いですね!かつお節と万能ねぎを散らしました。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る