アプリで広告非表示を体験しよう

簡単うまっ♪豚バラのオイポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
オイスターソース&ポン酢があれば簡単!
こってりな豚バラもポン酢でさっぱり、オイスターソースで旨味が広がります♪
ご飯、食べすぎちゃうかも?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200グラム
☆ポン酢
大さじ1と1∕2
☆みりん
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1∕2
☆おろしにんにく、おろししょうが
各小さじ1∕2(チューブでも)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚バラを焼く(コツ参照)。
  3. 3
    豚バラの色が変わったら☆を加え、混ぜながら煮詰める。たれがお好みの濃さになったら完成!

おいしくなるコツ

メイン画像は千切りキャベツの上に盛り付けています。キャベツを豚バラと一緒に食べてもいいし、たれがからんだキャベツだけで食べても美味しい! 手順2。豚バラから脂が出るので炒め油は不要だと思いますが、こびりつくようでしたら適宜引いてくださいね。

きっかけ

豚バラが好きなので。ポン酢で味付けをすることが多いのですが、オイスターソースも入れてみたら大正解でした。うちではおつまみです。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
豚バラ炒め

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/17 21:00
大根をいっぱい頂いたのでプラスっ!とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
大根プラスで栄養もばっちりプラスだね♪まだまだ寒い日が続くみたいだけど、レディーめぐちゃんは大丈夫?美味しいもの食べて元気に乗り切りましょう!いつもありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする