材料(4人分)
- むきエビ
- 1袋
- カリフラワー
- 2分の1株
- 絹さや
- 1袋
- 卵
- 3個
- 生姜チューブ
- 2センチ
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- ひとふり
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カリフラワーを一口大に分け柔らかくなるまで茹でザルに上げる。
ボールに卵を割り入れ、鶏ガラスープ小さじ1を入れかき混ぜたら、フライパンにごま油大さじ1を入れて入り卵を作り皿にとる
-
- 2
- 先程のフライパンにごま油、生姜チューブを入れて中火で熱したらむきエビを入れ色が変わったら絹さやとカリフラワー、鶏ガラスープ大さじ1と塩コショウをして火が通ったら、入り卵を戻し入れ
-
- 3
- 軽く炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません