アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと入り卵の中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
鶏ガラスープで中華風の炒め物です

材料(4人分)

むきエビ
1袋
カリフラワー
2分の1株
絹さや
1袋
3個
生姜チューブ
2センチ
鶏ガラスープ
小さじ2
塩コショウ
ひとふり
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーを一口大に分け柔らかくなるまで茹でザルに上げる。
    ボールに卵を割り入れ、鶏ガラスープ小さじ1を入れかき混ぜたら、フライパンにごま油大さじ1を入れて入り卵を作り皿にとる
  2. 2
    先程のフライパンにごま油、生姜チューブを入れて中火で熱したらむきエビを入れ色が変わったら絹さやとカリフラワー、鶏ガラスープ大さじ1と塩コショウをして火が通ったら、入り卵を戻し入れ
  3. 3
    軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

カリフラワーが栄養あるので作りました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理むきえびカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする