材料(4~5人分)
- クッキー
- 60g
- 牛乳
- 115ml
- ホワイトチョコ
- 135g
- 生クリーム
- 170ml
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- 粉々にしたクッキー60gと牛乳15mlを合わせ良く混ぜ12cm型にクッキングシートを敷きクッキー生地を底に敷き詰める
-
- 3
-
- 耐熱容器に牛乳100mlホワイトチョコ90gを入れレンジ600w1分20秒加熱し良く混ぜ溶かす
-
- 4
-
- 別の容器に生クリーム150ml入れしっかりとした生クリームを泡立て器で作り溶かしたホワイトチョコ牛乳を加え混ぜる
-
- 5
-
- 更に違う耐熱容器にゼラチン5g水30ml入れレンジ600w20秒加熱し先程作った物に加え、ダマにならない様良く混ぜる
-
- 6
-
- ケーキ容器に作ったホワイトチョコムースを流し込み1時間冷やしておきます
-
- 7
-
- ホワイトチョコ45g、生クリーム20mlを耐熱容器に入れ溶かしたら、冷やして置いたムースにかけて更に4時間冷やし完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません