離乳食 後期 豆乳と山芋のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋
- 15g
- ほうれん草
- 10g
- とろけるチーズ
- 1/2
- 豆乳
- 大さじ1
- しょうゆ
- 3滴
- パン粉
- 適量
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は柔らかくゆでてみじん切りにする
-
- 2
- 山芋を柔らかくゆで、すり下ろす
-
- 3
- 耐熱皿に1と2、しょうゆ、豆乳を入れ、軽く混ぜる
-
- 4
- 上にとろけるチーズをちぎりながら乗せ、パン粉をふりかけてトースターで焼き目がつくまで焼く
-
- 5
-
- 焦げ目がついたら取り出し、青のりをちらして完成
おいしくなるコツ
豆乳の代わりに牛乳で作っても美味しいです!
きっかけ
離乳食後期のレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません