夏の野菜おやつ♡きゅうりの一本漬 レシピ・作り方
![夏の野菜おやつ♡きゅうりの一本漬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3535902a03dacb3da9eb7e4c83fd014027550b25.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- きゅうり 2本
- ★塩 小さじ1弱
- ★砂糖 小さじ1弱
- ★塩こんぶ ふんわり大さじ1
作り方
-
1
●きゅうりは両端を切り落とし、縦に数本ピーラーで皮をむく。
※半分に切ると食べやすいです。 -
2
●ポリ袋に★の調味料と、きゅうりを入れる。
50回くらいもみ込む。 - 3 ●冷蔵庫で1時間以上おいて、できあがり。
きっかけ
中々味がキマらなかったきゅうり漬け。決め手は塩こんぶと砂糖でした。
おいしくなるコツ
▪ピーラーで皮をむくと、味がしみ込みやすいです。 ▪塩こんぶは、もちろん食べられますよ。
- レシピID:1200014351
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
2 件
子ども〜大人までポリポリおいしいですよ♡