冷凍保存♪鶏むね肉の白だしにんにく漬け♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
軽く下味が付いているので、解凍したらすぐ調理できますよ!!

材料(400g前後人分)

鶏むね肉
400g前後
☆ 白だし
大さじ1
☆ 酒
大さじ1
☆ すりおろしにんにく
小さじ1
☆ オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を観音開きにして厚みを均一にしておく。
  2. 2
    袋に、☆を入れ軽く混ぜ、むね肉を入れる。

    漬け汁を馴染ませ、空気をしっかり抜いて、袋の口を閉じます。
  3. 3
    平らにして冷凍します♪

    冷凍庫で1ヶ月程、保存できます。
    冷凍焼けに注意してくださいね!!
  4. 4
    食べる時は、自然解凍がオススメです!

    時間のない時はレンジで1分程加熱し、様子を見ながら解凍していってください!
  5. 5
    野菜と炒めてみました♪

    鶏むねとズッキーニの炒め♪
    レシピID1200014243

きっかけ

使いやすく、また美味しく冷凍保存したくて!

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする