冷凍保存♪鶏むね肉の白だしにんにく漬け♪♪ レシピ・作り方
材料(400g前後人分)
- 鶏むね肉
- 400g前後
- ☆ 白だし
- 大さじ1
- ☆ 酒
- 大さじ1
- ☆ すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆ オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を観音開きにして厚みを均一にしておく。
-
- 2
- 袋に、☆を入れ軽く混ぜ、むね肉を入れる。
漬け汁を馴染ませ、空気をしっかり抜いて、袋の口を閉じます。
-
- 3
- 平らにして冷凍します♪
冷凍庫で1ヶ月程、保存できます。
冷凍焼けに注意してくださいね!!
-
- 4
- 食べる時は、自然解凍がオススメです!
時間のない時はレンジで1分程加熱し、様子を見ながら解凍していってください!
-
- 5
-
- 野菜と炒めてみました♪
鶏むねとズッキーニの炒め♪
レシピID1200014243
きっかけ
使いやすく、また美味しく冷凍保存したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません