材料(3人分)
- なす
- 3本
- しょうゆ
- 大さじ1/2強
- お酢
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして水に浸し灰汁抜きをする。
-
- 2
-
- フライパンに入れて中弱火でじっくりとろとろになるまで火をいれる。
※油は好みで入れて下さい。
-
- 3
-
- くたっとするくらいになったら、全ての調味料を入れて煮汁が半分になるまで煮詰める
-
- 4
- あとは、器に入れて冷蔵庫でしっかり冷やして完成!
おいしくなるコツ
調味料は全て大さじ1でもいいです。私はお酢を増やしたこの分量が一番好きです。
きっかけ
大量消費のため(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません