アプリで広告非表示を体験しよう

味しみしみー!なすの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるにぃママ
しっかり冷やして食欲の無いときや疲れたときに最高です!

材料(3人分)

なす
3本
しょうゆ
大さじ1/2強
お酢
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして水に浸し灰汁抜きをする。
  2. 2
    フライパンに入れて中弱火でじっくりとろとろになるまで火をいれる。
    ※油は好みで入れて下さい。
  3. 3
    くたっとするくらいになったら、全ての調味料を入れて煮汁が半分になるまで煮詰める
  4. 4
    あとは、器に入れて冷蔵庫でしっかり冷やして完成!

おいしくなるコツ

調味料は全て大さじ1でもいいです。私はお酢を増やしたこの分量が一番好きです。

きっかけ

大量消費のため(^^)

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

はるにぃママ 節約大好き!料理も大好き! 自分の大好きなレシピを 載せたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする