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サクラマスのマリネ レシピ・作り方

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ネロ助2011
脂身の乗ったサクラマスでさっぱり美味しくなります

材料(4人分)

サクラマス
4切れ
新玉ねぎ
1個
赤パプリカ
4分の1
お酢
100cc
砂糖
大さじ3
ブラックペッパー
4ふり
3ふり
バージンオイル
大さじ3
揚げ油
鍋に4分の1
塩コショウ(下味)
3ふり
片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    器に、お酢、塩、ブラックペッパー、砂糖、バージンオイルを入れ混ぜたら、スライスした新玉ねぎと赤パプリカを入れて和えておく。
  2. 2
    サクラマスの骨を抜いて一口大に切り、ポリ袋に入れ塩コショウをふり、片栗粉を入れてまぶしたら、中火で温めた揚げ油で火が通るまで揚げたら1の器の底に入れたら上に玉ねぎを乗せていく。
  3. 3
    上に玉ねぎを乗せていくことで、玉ねぎに熱が入り辛味が抜け食べやすくなります。

おいしくなるコツ

冷めてから冷蔵庫に30分程置くと味が染みて美味しくなります。

きっかけ

美味しいサクラマスを食べたくて作りました

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けサクラマス

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ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

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