材料(4人分)
- サクラマス
- 4切れ
- 新玉ねぎ
- 1個
- 赤パプリカ
- 4分の1
- お酢
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 4ふり
- 塩
- 3ふり
- バージンオイル
- 大さじ3
- 揚げ油
- 鍋に4分の1
- 塩コショウ(下味)
- 3ふり
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 器に、お酢、塩、ブラックペッパー、砂糖、バージンオイルを入れ混ぜたら、スライスした新玉ねぎと赤パプリカを入れて和えておく。
-
- 2
- サクラマスの骨を抜いて一口大に切り、ポリ袋に入れ塩コショウをふり、片栗粉を入れてまぶしたら、中火で温めた揚げ油で火が通るまで揚げたら1の器の底に入れたら上に玉ねぎを乗せていく。
-
- 3
- 上に玉ねぎを乗せていくことで、玉ねぎに熱が入り辛味が抜け食べやすくなります。
おいしくなるコツ
冷めてから冷蔵庫に30分程置くと味が染みて美味しくなります。
きっかけ
美味しいサクラマスを食べたくて作りました
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